Хроническая склонность к травмам Жозе Альдо может испортить очередной мейн ивент

01 Июля 2015 в 03:10
2683
Хроническая склонность к травмам Жозе Альдо может испортить очередной мейн ивент

Бой Жозе Альдо – Конор МакГрегор для UFC является событием года. Оба бойца, раскручивая поединок, посетили 8 городов в 5-ти странах. Это был мировой трэш-толк вояж. От Дублина до Бразилии, от Лондона до Лас-Вегаса. Предмачтевые словестные перепалки Альдо и МакГрегора привлекли внимание болельщиков по всему миру.

Учитывая сколько денег и усилий ушло на раскрутку боя Альдо – МакГрегор, неудивительно, что об ещё одном блокбастере почти забыли, ведь ко-мейн ивентом UFC 189 тоже будет титульный бой. Событие Жозе Альдо против Конора МакГрегора настолько велико, что поединок за чемпионство в вельтервейте между Робби Лоулером и Рори МакДональдом смотрится как маленькая рыбёшка на фоне огромного кита. Астрономические суммы, вложенные в рекламу поединка Альдо – МакГрегор, затмили все остальные поединки карда, которые будут выступать в качестве закуски перед основным блюдом для проголодавшихся зрителей.

Однако в последний момент Жозе Альдо получает травму ребра, что ставит под сомнение проведение столько масштабного мегафайта.

23 июня стало известно, что Альдо на тренировке получил серьёзное увечье и чемпионский поединок с МакГрегором находится в большой опасности. Затем выяснилось, что самые пессимистичные опасения не подтвердились и у бразильца всего-навсего ушиб, а не перелом. Потом вспыхнул конфликт между бразильскими и американскими врачами. На родине бойца утверждают, что у Альдо перелом, а вот специалисты из США диагностировали ушиб кости. За всё это время Альдо был тише воды, ниже травмы. Вместо него диалог с общественностью вёл его главный тренер Андре Педернейрас.

Вся эта суматоха измотала болельщиков и она явно отрицательно отразилась на UFC 189. И в этом отчасти есть вина самого Альдо, ведь это не первый случай, когда он травмируется незадолго до боя. Если бразильцу всё же придётся отказаться от участия на UFC 189, то это будет его уже 5-й отказ от боя в UFC.

UFC 125 – Альдо только стал чемпионом UFC в полулёгком весе после того, как организация учредила категорию до 145-ти фунтов, но его первая защита против Джоша Гриспи была отменена в виду травмы спины Жозе.

UFC 149 – Ещё одна травма Альдо, но на сей раз неизвестного характера, поставила крест на его поединке против Эрика Коха, который был запланирован на июль 2012 года. В связи с этим мейн ивентом шоу был назначен бой за временный титул в легчайшем весе между Ренаном Барао и Юрайей Фейбером.

UFC 153 – Подраться с Кохом Альдо было не суждено. Сперва Эрик получил травму и был заменён Фрэнки Эдгаром, а потом уже вышел из строя чемпион, повредивший на тренировке стопу.

UFC 176 – Это был только второй PPV-ивент в истории UFC, который пришлось полностью отменить. Виной тому стал Альдо, незадолго до ивента он отказался от запланированного против Чеда Мендеса поединка после травмы плеча.

Вот так выглядит обширный список травм 28-летнего бойца, который находится в самом расцвете сил. Большое количество пропущенных ударов и полученных ушибов могут негативно сказаться на его спортивном долголетии. Возможно, что 28-летнему чемпиону, как и Кейну Веласкесу, стоит пересмотреть свой тренировочный процесс и перестать так убиваться на спаррингах. Вряд ли было умно с его стороны дорабатывать до конца раунда, испытывая боль в области ребра. По крайней мере, не на тренировке.

Теперь же накануне самой раскручиваемой схватки в истории UFC, возможно, придётся отказаться от ещё одного мейн ивента. На этот раз никто не будет рассматривать перенос боя на более поздний срок. Если капитан команды Nova União не будет драться, то с Конором МакГрегором за временный титул в полулёгком весе поборется Чед Мендес.

Хоть и поединок Мендеса против МакГрегора стилистически интересный и интригующий, но это явно не то, что нам обещали. Это ни разу не Альдо – МакГрегор.

Если МакГрегор разделается с чемпионом, то эту победу будут считать пустяковым успехом, потому что драться ему пришлось с травмированным противником. Фанаты будут говорить что-то в этом духе: «Если бы МакГрегор бился со здоровым Альдо, то результат был бы совершенно иной!». Это уже заранее приготовленное оправдание на случай, если ирландец побьёт короля дивизиона. У хитрого чемпиона есть, что сказать перед боем, дабы дискредитировать победу его оппонентов.

Если же Альдо, несмотря на проблемы со здоровьем, сумеет добавить в свою коллекцию скальпов ещё один экземпляр, то машина по зарабатыванию денег по имени Конор МакГрегор будет уничтожена и сожжена. Если МакГрегор не сумеет выиграть у чемпиона с ушибленным ребром, то для него это будет настоящей катастрофой. Трудно будет продать матч-реванш, если Конор проиграет. Но если поражение потерпит Альдо, то можете смело делать ставки на то, что у бразильца будет возможность отомстить за поражение. Он будет добиваться реванша так же, как и его товарищ по команде Ренан Барао, который обещал поквитаться с Ти Джеем Диллашоу после проигрыша на UFC 173.

Комментарии