Леван Макашвили: Быть первым грузином в UFC – это большая честь для меня

28 Июня 2015 в 02:43
6138
Леван Макашвили: Быть первым грузином в UFC – это большая честь для меня

Главный тренер Mutant MMA Тенго Сеппи, в чьём зале тренируется немало грузин, вспомним свою первую встречу с полулегковесом UFC Леваном Макашвили. Боец вместе с другими уроженцами Грузии отправился в Северную Каролину, чтобы принять участие в соревнованиях по любительскому ММА. Их путешествие в США выдалось непростым и спортсменам пришлось 30 часов провести в самолёте.

«Их спины ныли от боли», – рассказывает Сеппи. – «Они устали. Они согнали вес за время перелёта. Приземлившись, они должны были драться в тот же день. Они проявили себя настоящими воинами. Они просто сделали это и победили».

Одним из победителей того турнира был Макашвили, но он остался недоволен своим выступлением. После боя он сказал Сеппи: «Если бы я только поспал пару часов, то я бы уничтожил этого парня».

После этого случая Сеппи понял, что Макашвили особенный боец. Два года спустя на Лонг-Айленде (Нью-Йорк) тренер построил для Левана и его соотечественников зал, который назвал «Mutant MMA». Макашвили был успешен в США на региональном уровне и его выступления не остались незамеченными скаутами UFC. 14 февраля грузинский боец должен был дебютировать в ведущем мировом промоушене на шоу UFC Fight Night: Henderson vs. Thatch в бою против Ника Ленца. Но бой не состоялся – ещё до взвешивания Ленц был снят с карда из-за болезни.

Макашвили дебютировал в UFC только 16 мая в Маниле на Fight Night: Edgar vs. Faber, там он раздельным решением победил местного бойца Марка Эддиву. Через несколько часов Леван выступит на UFC Fight Night: Machida vs. Romero в Голливуде (штат Флорида, США). Его ожидает бой с опытным и сильным бразильцем Хакраном Диасом. Отметим, что у грузина было не так уж и много времени на подготовку, так как ему в срочном порядке пришлось выйти на замену имевшему проблемы со здоровьем Чесу Скелли.

«Мы очень благодарны за предоставленную возможность», – сказал Сеппи.

Сеппи сам не коренной американец, он приехал в США, когда ему было всего 3 года. В Грузии всегда были хорошие борцы, дзюдоисты и самбисты, но, по словам Тенго, финансирование спорта в этой стране оставляет желать лучшего. Поэтому он решил помогать талантливым грузинам таким, как Макашвили, в покорении Америки, где бы они могли отточить свои сильные стороны и научиться чему-то новому.

«Я увидел множество талантливых парней, которыми не занимались должным образом», – говорит Сеппи. – «Просто с ними рядом не было нужных людей. Ими занимались люди, которых больше интересует собственная слава, а не популярность их феноменальных бойцов. Как можно так относиться к талантам?».

Макашвили – бывший чемпион Грузии по вольной борьбе и экс-чемпион в полулёгком весе промоушена из Нью-Джерси Cage Fury Fighting Championship. Единственное поражение он потерпел в бою против экс-бойца Bellator Алешандре Безерры, однако в декабре прошлого года на CFFC 44 «Шершень» отомстил своему обидчику.

26-летний Макашвили считается одним из самых перспективных полулегковес в США, у него отменные навыки борьбы и тяжёлые руки. В поединке с Эддивой он полностью доминировал в партере и клинче.

«С течением времени Леван становится только лучше», – утверждает его тренер. – «Он всегда учится новому и всегда стремится стать лучше. Что касается нашего тренировочного процесса, то мы никогда не готовимся под конкретного соперника. Мы не очень-то много думаем о сопернике, мы просто всё время становимся сильнее».

Леван рад, что он является первым грузинским бойцом UFC, но одно лишь обстоятельство, что он будет драться в субботу в октагоне, его не радует. Он рассчитывает победить Диаса, который может похвастать рекордом 22-3-1.

«Быть первым – это большая честь для меня», – признаётся Макашвили, который ещё тренируется в Bellmore Kickboxing с Деннисом Бермудесом и Крисом Алгиери. – «Я всегда знал, что буду первым. Я принял вызов и я никого не подведу. Я считаю, что достоин не только места в UFC, но и боёв с сильнейшими парнями полулёгкого дивизиона».

Как считает Сеппи, Макашвили отличается от остальных своим складом ума. Это тренер ещё понял после первой их встречи.

«Вы можете любому поставить технику, но в Леване было что-то особенное. Я понял это с самого начала. У него есть инстинкт убийцы. Но при этом, как бы вам сказать, он не придурок. Он скромный парень, но у него есть инстинкт убийцы».

«Несмотря на скромное финансирование спорта, грузины добиваются успехов. Но вот что касается ММА, то его вообще никто не финансирует. Вот почему он приехал сюда, потому что он знал, что здесь может научиться тем аспектам боя, которые используют бойцы во всём мире», – добавил Сеппи.

Комментарии