Джуниор дос Сантос жаждет реванша с Фабрисио Вердумом

19 Июня 2015 в 05:35
1317
Джуниор дос Сантос жаждет реванша с Фабрисио Вердумом

На UFC 188 в Мексике состоялось такое зрелище, которое хотел бы лицезреть каждый истинный любитель смешанных единоборств. Там было всё: возвращение Кейна Веласкеса, объединительный поединок в тяжёлом весе, отличный кард. Всё это явно поспособствовало продвижению промоушена №1 на одном из самых крупных рынков Латинской Америки.

Триумф Фабрисио Вердума в бою с Кейном Веласкесом может стать началом возвращения славных для бразильцев дней, когда бразилец в октагоне было синонимом зрелища в октагоне. Вердум заставил заткнуться скептиков. По словам его товарища по команде, действующего чемпиона UFC в лёгком весе Рафаэля дос Аньоса, выступление Вердума в прошедшем бою может очень сильно поспособствовать тому, что однажды Фабрисио будут называть легендой этого вида спорта.

Перед тем, как уйти в вынужденный двухлетний отпуск Кейн Веласкес дважды расправился с дос Сантосом. Это был настоящий кошмар для тяжёлого веса. Никогда раньше лидера дивизиона так не унижали. На это было больно смотреть. Теперь же у уроженца Санта-Катарины есть повод для радости. Помимо того, что пояс обратно вернулся в Бразилию, Джуниор дос Сантос в прошлом побеждал Фабрисио Вердума, причём сделал это красиво. В 2008 году Вердум и «Цыган» встретились друг с другом и Джуниор покинул октагон с победой нокаутом. Эта победа может стать причиной того, что дос Сантос в скором времени получит ещё один титульный шанс.

«Цыган» считает, что триумф Вердума делает его лидером среди претендентов на титул. В интервью Planeta SporTV он пояснил почему так: «Эта победа даёт мне небольшое преимущество. Я могу сказать, что не болел ни за Вердума, ни за Веласкеса, мне было всё равно, кто победит. Хотя в UFC говорили, что сейчас не время устраивать мой четвёртый бой против Веласкеса. Считаю, что победа Вердума привела в порядок и оживила дивизион и у меня появилась возможность, которой я так сильно хочу воспользоваться в ближайшее время».

Дэйна Уайт уже заявил, что «Цыган» может стать следующим соперником Вердума, но решение ещё не принято окончательно, к тому же в список потенциальных оппонентов чемпиона после потрясающей победы над Трэвисом Брауном добавился Андрей Арловский. Как и дос Сантос, Арловский побежал Вердума, случилось это в 2007 году.

С тех пор «Vai Cavalo» поразительно сильно изменился в лучшую сторону и немалую роль в этом сыграл тренер Рафаэль Кордейро. В настоящее время в рейтинге хэвивейта UFC «JDS» стоит сразу за Веласкесом на 2-м месте, Арловский занимает 4-ю строчку.

Комментарии