Скотт Кокер считает, что бой Слайс – Шемрок побьёт рекорд боя Ортис – Боннар

17 Июня 2015 в 04:24
1289
Скотт Кокер считает, что бой Слайс – Шемрок побьёт рекорд боя Ортис – Боннар

Несмотря на то, что бой Тито Ортиса и Стефана Боннара был сильно раскритикован, именно этот поединок в ноябре прошлого года установил новый рекорд Bellator по популярности среди телезрителей. Но президент промоушена Скотт Кокер считает, что вскоре этот бой будет свергнут с трона.

Кокер считает, что событие Bellator 138, мейн ивентом которого является бой Кимбо Слайс – Кэн Шемрок, может затмить Bellator 131 и стать самым рейтинговым кардом в истории организации. Об этом глава Bellator заявил в понедельник на передаче «Час ММА» у Ариэля Хельвани.

«Тито Ортис боем с Боннаром установил для нас ориентир и мы бы хотели победить этот рекорд. Это то, к чему мы стремимся», – сказал Кокер.

В среднем бой Ортис – Боннар посмотрело 1,8 млн. телезрителей, пиковая аудитория составила 2 млн. Он стал не только самым рейтинговым боем в истории Bellator, но также и самым рейтинговым боем ММА в 2014 году, транслируемым на кабельном ТВ. Бой Ортис – Боннар был самым популярным среди мужчин в категории от 18-ти до 34-ти и от 18-ти до 49-ти, за исключением поединка Бенсона Хендерсона и Джоша Томсона, который вещался общедоступным телеканалом FOX.

Раскрута боя-рекордсмена была раскритикована хардкорными любителями ММА из-за того, что Боннар устроил шоу в стиле WWE, выйдя в клетку Bellator с человеком в маске, который оказался бывшим партнёром по тренировкам Ортиса Джастином МакКалли. Это было довольно глупо, но имена двух членов Зала славы UFC и их вражда затмили всё.

Похожая ситуация и в бою между Слайсом и Шемроком, которые подерутся в пятницу в Сент-Луисе. Что бы там ни говорили, но оба очень популярны. Слайс по-прежнему один из самых популярных бойцов ММА в истории, он обеспечивал сумасшедшие рейтинги EliteXC и The Ultimate Fighter, несмотря на то, что в его активе нет ни одной сколь-нибудь значимой победы в этом виде спорта. Его популярность сенсационного уличного бойца YouTube – это то, что манит к экранам любителей спорта, которые смотрят ММА от случая к случаю.

Между тем, Шемрок – одно из самых громких имён в истории ММА, хоть он и не одерживал серьёзных побед вот уже более десяти лет. Ещё он член Зала славы UFC и один из пионеров ММА. Он дрался ещё на самом первом турнире UFC и принимал участие в ивентах Pancrase.

Шемроку 51 год, а Слайсу 41. Никто из них не выступал в ММА с 2010 года. Нет предпосылок к тому, что кто-то из них покажет высокий класс, но рейтинг, конечно, сделают их былые заслуги.

Кокер рассказал, что идея провести этот бой у него родилась в ноябре прошлого года, когда Шемрок участвовал в промо-акциях по раскрутке Bellator 131. Тогда Кэн сказал Кокеру, что хотел бы сразиться со своим давним соперником Ройсом Грейси, который является послом Bellator. Но Кокер и не думал сводить этих двоих в клетке.

В начале этого года Bellator подписал Слайса и тот бросил вызов Шемроку. А Кэн тоже давно очень сильно хочет провести этот бой. Они должны были встретиться в клетке ещё в 2008 году на EliteXC: Heat, но в день боя Шемрок получил рассечение и ему пришлось отказаться от выступления.

«Шемрок сказал: «Я бы хотел драться с этим парнем. Я готов ждать». Я бы сказал, что он все эти годы ждал этого боя», – сказал Кокер.

Слайс тоже хотел этого боя, так что трудностей не возникло. Двое мужчин, которые, мягко говоря, недолюбливают друг друга, хорошо потрудились над раскруткой своего поединка в последние несколько месяцев.

Когда Шемрок не смог выйти на бой в 2008 году, вместо него это сделал его протеже Сет Петруцелли и нокаутировал Слайса. Это привело к упадку EliteXC, который рассчитывал на Слайса как на суперзвезду. Strikeforce, которым управлял Кокер, в конечном итоге скупил активы той компании и таким образом круг замкнулся.

Комментарии