"Жакаре" Соузе интересна встреча с победителем боя Мачида – Ромеро

06 Июня 2015 в 06:35
1435
"Жакаре" Соузе интересна встреча с победителем боя Мачида – Ромеро

Люк Рокхолд – следующий на очереди за титулом UFC в среднем весе, который принадлежит Крису Вайдману. Что касается Роналдо Соузы, то он остался без соперника.

«Жакаре» считался следующим претендентом на титул после пяти побед подряд в UFC, но в среду следующим соперником чемпиона был объявлен Рокхолд, который выиграл четыре последних боя и финишировал таких парней как Лиото Мачида и Майкл Биспинг.

На сегодняшний день из топ-5 среднего веса только у недавно проигравшего Крису Вайдману на UFC 187 Витора Белфорта нет боёв в расписании и ещё у Андерсона Сильвы, который временно отстранён от боёв в связи с тем, что в начале года провалил допинг-тест.

«Жакаре» имеет смысл драться только с двумя бойцами – это Вайдман и Рокхолд», – говорит менеджер Соузы Жильберто Фариа. – «На данный момент драться с кем-то другим бессмысленно».

В этом году у «Жакаре» дважды срывался бой против Йоэля Ромеро, но в итоге на UFC on FOX 15 после того, как Ромеро выбыл из-за травмы, ему пришлось биться с Крисом Камоцци. Теперь у Ромеро запланирован бой против Мачиды на 27 июня и Соуза надеется встретиться с победителем этой пары.

«Пока у нас официально не запланировано боёв», – говорит Фариа. – «Возможно, в будущем есть смысл провести только бой с победителем противостояния Лиото Мачиды – Йоэль Ромеро. Это поможет «Жакаре» не сбиться с ритма перед будущим титульным шансом. Мы пойдём на это, дабы «Жакаре» не «заржавел» к тому моменту, когда он будет драться за пояс. Мы можем получить титульный бой позже, чем хотелось бы, но пояс UFC в среднем весе никуда не денется от «Жакаре» и он будет готов драться с любым, кому бы он ни принадлежал».

Комментарии