Александр Густафссон: У меня куча возможностей побить Кормье

06 Июня 2015 в 05:42
1411
Александр Густафссон: У меня куча возможностей побить Кормье

Александр Густафссон до сих пор не сделал бесславную татуировку, которая должна ознаменовать его январское поражение Энтони Джонсону, но при этом швед не собирается изменять своим традициям и дальше будет помечать проведенные бои на своём теле.

Большая площадь правого трицепса Густафссона покрыта небольшими татуировками в виде треугольников, каждый из которых означает поединок. Когда он выигрывает, треугольники закрашиваются чёрным цветом, когда проигрывает – остаются пустыми. Когда Александр проиграл бывшему чемпиону UFC в полутяжёлом весе Джону Джонсу, он закрасил треугольник, но только наполовину.

«Я сделаю татуировку», – уверяет Густафссон. – «Это очень больно, но я должен это сделать. Это будет обычный, пустой треугольник. Это было тяжёлое поражение, но теперь я сижу здесь. Всё в прошлом и сейчас я очень мотивирован, с нетерпением жду боя».

Обычно после пустых треугольников не дают титульных поединков, но президент UFC Дэйна Уайт объявил на этой неделе, что Густафссон будет первым испытанием чемпиона-полутяжеловеса Дэниэла Кормье.

Густафссон наблюдал за тем, как Кормье разгромил Джонсона 23 мая на UFC 187 и завоевал вакантный титул в полутяжёлом весе. Он заметил много огрехов у Кормье и непременно собирается воспользоваться этим в бою.

«У меня куча возможностей побить Кормье. Я сильно разочаровался при просмотре этого боя, но что поделать. Энтони проделал отличную работу в бою против меня. Он заслужил на похвалу. «DC» отлично выступил в бою против Энтони. Это ММА», – подчеркнул «Мучитель».

Густафссон признаёт, что он не надеялся получить титульный бой, но считает, что на данный момент это было просто наилучшим вариантом, несмотря на кандидатуру Райана Бейдера, который провёл агрессивную кампанию для получения боя за чемпионство. Отметим, что Райан, начиная с 2013 года, одержал победы во всех четырёх поединках.

«На самом деле я даже и не думал о поясе», – говорит Густафссон. – «Я не видел себя на этом месте из-за своего поражения. Но сейчас я являюсь претендентом №1 и я очень рад. Я так счастлив, я не мог желать большего».

«Я считаю, что UFC хочет видеть, как я дерусь с «DC». Всё просто. Они действительно хотят, чтобы мы дрались друг с другом. Кроме того, хочу также отметить хорошую работу своих менеджеров. Они приложили немалые усилия, чтобы я получил эту возможность и я очень им благодарен. Не могу дождаться, когда выйду в клетку».

Пока что дата чемпионского поединка неизвестна, но Густафссон говорит, что предпочёл бы провести этот бой по окончанию лета.

«Противник известен, известно также, что бой будет титульным. Я просто счастлив», – добавил скандинав.

Комментарии