Бен Хендерсон признался, что травмирован, но надеется, выступить в Корее в ноябре

29 Мая 2015 в 08:25
765
Бен Хендерсон признался, что травмирован, но надеется, выступить в Корее в ноябре

Поединок легковесов Бенсона Хендерсона и Майкла Джонсона так никогда и не был официально объявлен, но ещё в середине прошлого месяца, по мнению официальных представителей UFC, была большая вероятность того, что эти двое подерутся 12 июля на событии The Ultimate Fighter 21 Finale.

Хендерсон был вынужден отказаться от официально не анонсированного поединка две недели назад по неизвестным причинам. Остаётся загадкой, когда теперь Джонсон выйдет в клетку.

На этой неделе Хендерсон появился на телепередаче «Час ММА», где подтвердил опасения многих.

«Я получил травму», – заявляет экс-чемпион UFC в лёгком весе. – «Некоторое время мне нельзя будет драться, так что мне пришлось откланяться и отказаться от боя. Я немного расстроен, но вам необходимо делать то, что говорят вам врачи, потому что в конечном счёте они должны поставить свою подпись на куске бумаги и мой врач не собирался этого делать. В общем, мне запрещено драться».

Хендерсон решил сохранить молчание по поводу того, какого именно характера травма, хоть это было и напрасно. На этой неделе в интервью MMA Junkie Джонсон сказал, что обладает информацией об отслоение сетчатки у Хендерсона. Когда Ариэль Хельвани спросил Бена, действительно ли у него травмирован глаз, он ответил, что травма «из этой области», но не стал вдаваться в подробности.

«Знаете, я, наверное, не буду говорить, что именно со мной случилось», – говорит он. – «Часто, когда ты травмирован, тебе больно, но с остальными частями твоего тела всё в порядке. Так что в этом смысле, это самая тяжёлая травма, с которой я когда-либо сталкивался. Я чувствовал себя так хорошо, я готов был сделать всё что угодно, но тебе нельзя, даже если всё остальное тело чувствует себя прекрасно. Это ужасно. Это меня немного расстроило. Видимо, я никогда не расскажу в деталях, что со мной случилось».

Хендерсон говорит, что на следующей неделе он планирует посетить своего врача, который, как он надеется, назовёт ему конкретные сроки возвращения в клетку. Целью Хендерсона, как американца корейского происхождения по матери, является выступить в Южной Корее на дебютном для этой страны ивенте UFC 28 ноября.

Пока никто не может сказать, как скоро Бенсон сможет вернуться в клетку, но если он сумеет довольно быстро восстановиться после травмы, чтобы подраться в ноябре, и не сможет заполучить бой за статус претендента №1 на титул в лёгком весе, то его возвращение могло бы стать началом новых перспектив в полусреднем весе.

«Я сделаю всё, что только позволит мне мой организм», – заверяет Хендерсон. – «Я буду готов выступить на том корейском карде. И вы увидите совершенно новое животное».

«Думаю, что я и мой тренер Джон Крауч решили поднять в полусредний вес. На нужно время на то, что моё тело восстановилось. В полусреднем весе будет совершенно новый Бен Хендерсон. Я сейчас пытаюсь поддерживать вес в районе 82-84 кг и общее количество жира на уровне 5-6%. Кое-кто будет удивлён моим следующим выступлением в полусреднем весе».

Комментарии