Стипе Миочич: Считаю, что заслужил драться за титул

20 Мая 2015 в 16:01
1064
Стипе Миочич: Считаю, что заслужил драться за титул

После самой впечатляющей победы в карьере, которую он одержал на прошлой неделе в Австралии, Стипе Миочич предложил себя в качестве претендента на титул UFC в тяжёлом весе. Вот только неизвестно, предоставят ли ему такую возможность боссы промоушена. Напомним, что им в 5-м раунде был остановлен Марк Хант.

Оставить Стипе в стороне может поединок топового Трэвиса Брауна и возрождающегося из пепла Андрей Арловского, они встретятся 23 мая на UFC 187. Вопрос о том, кто будет следующим соперником победителя противостояния UFC 188 между временным чемпионом Фабрисио Вердумом и полноценным чемпионом Кейном Веласкес, остаётся открытым.

Но с этим не согласен Миочич. Когда его спросили, должен ли он быть претендентом №1 после того, как доминировал в бою с Хантом, Стипе не стал ходить вокруг да около.

«Да, я должен им стать», – «Я считаю, что заслужил это».

Миочич рассказал, что представители его команды связывались с UFC, чтобы обсудить титульный поединок

«Мой менеджер немного поговорил с ними и не более», – утверждает Миочич. – «Посмотрим, как оно будет. Я просто уверенно побил парня, занимающего 5-е место в рейтинге. Я считаю, что заслужил титульный бой. Я продемонстрировал, что достоин этого. Я показал, что заслужил, особенно в предыдущем поединке, когда проиграл экс-чемпиону дос Сантосу. Я два раза дрался по пять раундов, поэтому я хочу титульный шанс».

Рекорд 32-летнего Миочича 7-2 (13-2 всего в ММА) и он выиграл крайний бой техническим нокаутом у Ханта в Аделаиде. Перед этим он и бывший чемпион-тяжеловес Джуниор дос Сантос провели очень конкурентных пять раундов на UFC on FOX 13 в Фениксе. Хотя тот бой и завершился победой бразильца единогласным решением, Миочич считает, что тогда показал настоящий бойцовский характер и поэтому заслуживает места в числе претендентов на титул.

Перед поражением дос Сантосу Миочич победил подряд Фабио Мальдонадо, Габриэля Гонзагу и Роя Нельсона. Тем не менее, в мыслях болельщиков отложилось его почти 23-минутное выступление в бою с Хантом.

Пару раз за бой Миочич, осыпавший ударами «Супер самоанца», просил рефери Джона Шарпа остановить избиение. После боя многие посчитали, что поединок должен был быть остановлен на пару раундов раньше.

Когда Стипе спросили, что, по его мнению, ему нужно было сделать, чтобы вынудить рефери остановить бой, то вместо ответа он похвалил гранитный подбородок Ханта.

«Я делал всё что мог, но это бой и мне просто нужно было продолжать драться до тех пор, пока я не выиграю независимо от того, как складываются обстоятельства в клетке», – говорит он. – «Марк нереально крут. У него отменный подбородок. Он держит удары лучше, чем кто-либо другой. Он крутой парень. Я думал, что бой остановят в третьем раунде».

При этом Миочич сказал, что не имеет претензий к углу Ханта, который не останавливал бой.

«Мне бы не хотелось, чтобы мой угол выбрасывал полотенце, независимо от происходящего в клетке. Я бы не хотел, чтобы в моём углу кто-то на это пошёл. Всегда есть шанс панчера», – добавил Стипе.

Комментарии