Дэниэл Кормье и Энтони Джонсон считают, что Джон Джонс вернётся в ММА

15 Мая 2015 в 15:31
2700
Дэниэл Кормье и Энтони Джонсон считают, что Джон Джонс вернётся в ММА

Главным поединком события UFC 187 станет бой Энтони Джонсона и Дэниэла Кормье. На кону будет стоять пояс чемпиона UFC в полутяжёлом весе.

Ставки высоки и 23 мая в Лас-Вегасе к этим двоим будет приковано много внимания. Правда, их может затмить человек, чьей ноги вовсе не будет в октагоне в тот вечер. И Кормье с Джонсоном признают это. Джон Джонс лишился титула, не потому что кому-то проиграл, а потому что у него его забрали в связи с совершением им тяжкого преступления – последнее злоключение экс-чемпиона вне клетки.

«Я по-прежнему считаю Джона лучшим бойцом вне зависимости от весовой категории», – говорит Джонсон. – «Каждый в нашем дивизионе хотел бы сказать, что дрался против лучших и я бы тоже хотел драться против лучших. То, что он сейчас не выступает, сильно расстраивает».

Никто не знает, когда Джонс вернётся в октагон, да и вернётся ли вообще. Его менеджер Малки Кава на прошлой неделе сказал, что Джонс может уже и не вернуться в спорт. 27 апреля Джон был арестован, он подозревается в совершении ДТП и побеге с места происшествия. В результате этой аварии пострадала беременная женщина. В настоящее время Джонс находится в ожидании, передаст ли прокурор округа Берналилло (штат Нью-Мексико) дело в суд присяжных.

Кормье и Джонсон считают, что Джонс в итоге вернётся, он при этом каждый из них считает, что победителю UFC 187 не нужен будет бой против него, дабы узаконить чемпионский титул.

«На нас с Дэниэлом смотрят как на каких-то двух болванов или что-то в этом роде», – говорит Джонсон. – «Но разве это мы совершили ошибку? Это сделал Джон. Это его личные «заслуги». Мы спортсмены и сейчас находимся на самой вершине. Тот, кто завоюет это титул, не будет бумажным чемпионом. Один из нас будет чемпионом в этой весовой категории. Мы оба №1. Мы лучшие».

«Думаю, он ещё будет драться», – полагает Кормье. – «Думаю, он вернётся. Это его профессия. Джон Джонс – боец и мне кажется, что ему не хотелось бы уйти из спорта при подобных обстоятельствах. Лично мне всё равно, вернётся ли он или нет. Я бы хотел с ним снова подраться, но это зависит от него. Я не собираюсь умолять его вернуться. Он сможет вернуться, если захочет».

Джонс выиграл у Кормье единогласным решением судей 3 января в Лас-Вегасе на UFC 182. На UFC 187 «Bones» должен был биться с Джонсоном, но после известных событий его отстранили от боёв в UFC на неопределённый срок.

На пресс-конференции Кормье и Джонсон согласились друг с другом почти во всём, в том числе в вопросе, нужно ли давать Джонсу титульный шанс, если он вернётся. Оба бойца сказали, что с радостью предоставили бы бывшему чемпиону шанс вернуть титул в первом поединке по возвращению, но всё будет зависеть от того, как долго Джонс будет сидеть без дела. Если его пауза затянется на год, то Дэниэл с Энтони могут изменить своё мнение на этот счёт.

«Проведёт ли он сперва разогревочный поединок?», – задаётся вопросом Кормье. – «Думаю, что это он сам решит».

Комментарии