Топ 10 региональных ММА организаций: 1 место Shooto

13 Мая 2015 в 11:21
2868
Топ 10 региональных ММА организаций: 1 место Shooto

Shooto без преувеличения является прадедушкой всех перечисленных промоушенов. Корни организации уходят глубоко в середину 80-х годов к расцвету японского рестлинга. Это была первая попытка создания настоящей боевой дисциплины на основе бросков и захватов из про-рестлинга, со временем развившаяся в целую систему любительских и профессиональных смешанных единоборств.

Несколько поколений величайших бойцов прокладывали свой путь к вершинам в том числе через выступления в Shooto. Андерсон Силва одержал свою первую громкую победу именно здесь в поединке с Хайато Сакураи. Организация всегда оставалась в Японии, и огромная плеяда японских талантов начала 2000-х годов успела засветиться в её ивентах. Норифуми Ямамото провел здесь первые три боя, а Тацуя Каваджири и Таканори Гоми выступали в Shooto практически эксклюзивно до своего появления в Pride Fighting Championships.

Кризис в японском MMA, обусловленный развалом Pride, также затронул и Shooto, и организация, еще недавно собиравшая у себя в кардах бойцов с мировым именем, постепенно становилась все более региональной. Хотя никуда не делся бразильский филиал Shooto Brazil, управляемый главой кемпа Nova Uniao Андрэ Педернейрасом, и многие известные бразильские спортсмены начинали свою карьеру именно в этом промоушене.

Конечно, славные дни Shooto остались далеко в прошлом, но эта организация до сих пор остается лучшей в Японии, и её влияние на мировой MMA сложно переоценить.

Весь рейтинг

***

ТАКЖЕ ДОСТОЙНЫ УПОМИНАНИЯ: Британская ассоциация смешанных единоборств (BAMMA), Titan Fighting Championship, Deep, Watch Out Combat Show, Fight Nights, CES MMA, Xtreme Fighting Championships, Cage Fury Fighting Championships

Комментарии