Топ 10 региональных ММА организаций: 3 место M-1 Global

13 Мая 2015 в 11:10
2599
Топ 10 региональных ММА организаций: 3 место M-1 Global

Немногие организации в рамках каждого шоу предлагают зрителям столько действия и развлечения. На протяжении нескольких лет M-1 Global был очень близок к элите мирового MMA, особенно когда его активной частью был Федор Емельяненко, статус которого позволял рассчитывать на ко-промоушены с другими организациями в рамках проведения его боев. Но после ухода Федора на пенсию M-1 прилично сбавил международные амбиции и полностью сосредоточился на продвижении в роли главного промоушена одного из самых богатых на таланты регионов мира.

Россия десятилетиями воспитывала прекрасных бойцов, но последнее поколение представителей смешанных единоборств получилось по-настоящему особенным. Северный Кавказ долгое время оставался главной тайной для мира контактных единоборств, регулярно даря зрителям олимпийских медалистов по борьбе и дзюдо, но только недавно получив широкую огласку благодаря интересу фанатов MMA. А M-1 стал первым промоушеном, массово приютившим талантов из этого региона и показавшим их способности всему миру.

Список известных имен, прошедших через M-1, впечатляет. Рашид Магомедов до дебюта в UFC был здесь чемпионом, Хабиб Нурмагомедов провел в M-1 три боя, Рустам Хабилов – девять, а недавно подписанный в UFC Ислам Махачев – пять. За последнее время у организации появился ряд конкурентов, таких как Fight Nights, ProFC и чеченский «Беркут», но M-1 по-прежнему занимает лидирующую позицию.

Отметим, что этот российский промоушен является одним из самых старых в рейтинге. Первое шоу под эгидой M-1 прошло в далеком 1997 году, и спустя почти два десятка лет организаторы не намерены сбавлять темп. Матчмейкинг здесь хорош, бойцы – отличные, кроме того, каждое шоу предлагает какую-то изюминку вроде недавнего рыцарского сражения в перерыве между боями.

Весь рейтинг

Комментарии