Топ 10 региональных ММА организаций: 5 место Jungle Fight

13 Мая 2015 в 11:02
2035
Топ 10 региональных ММА организаций: 5 место Jungle Fight

Еще несколько лет назад Jungle Fight занял бы в этом рейтинге куда более высокую позицию. На протяжении практически всех лет существования многие считали его главным промоушеном Бразилии, но в 2011 году произошло историческое вторжение UFC на бразильский рынок, которое значительно проредило впечатляющий ростер организации. Но регион все равно настолько богат талантами, что Валиду Исмаилу, одной из знаковых фигур современного MMA, не составляет особого труда наполнять карды ивентов первоклассными боями.

Перечень известных бойцов, прошедших с 2003 года через ростер Jungle Fight, просто невероятен. Только в самом первом шоу выступали сразу 2 будущих чемпиона UFC: Лиото Мачида и Фабрисио Вердум, а также Габриэль Гонзага и Роналдо «Жакаре» Соуза. Пауло Тиаго, Тэлес Лейтес, Эрик Силва, Джонни Эдуардо и Чарльз Оливейра – вот всего лишь несколько примеров топовых бойцов, выступавших в Jungle Fight на пути к вершинам MMA.

Jungle Fight эволюционировал по мере изменения бразильского MMA-бизнеса. Времена, когда первоклассный боец сидел в безызвестности и ждал, пока на него хоть кто-то обратит внимание и пригласит выступить в своем шоу, которое, может быть, увидят боссы UFC, бесследно прошли, и запас неподписанных бразильских талантов в разы сократился. Поэтому Исмаил выбрал для Jungle Fight бизнес-модель, идентичную многим американским региональным промоушенам, а именно – поиск и развитие молодых бойцов.

Хотя с каждым годом возможностей для этого становится все меньше, Jungle Fight до сих пор умудряется организовать отличные ивенты с грамотным матчмейкингом. Но не только сами бои заслуживают внимания. Звездные ринг-герлз, зрелищные выходы бойцов и очень жесткие поединки – норма для Бразилии, придающая особый колорит любому шоу этого замечательного промоушена.

Весь рейтинг

Комментарии