Топ 10 региональных ММА организаций: 6 место One Championship

13 Мая 2015 в 10:56
2527
Топ 10 региональных ММА организаций: 6 место One Championship

One FC, недавно переименованный в One Championship, – первый в рейтинге по-настоящему региональный промоушен, поскольку представляет абсолютно обособленный конкретный регион на карте мира. Промоушен начал свое существование в июле 2011 года под предводительством Виктора Кюи, имеющего за плечами солидную карьеру в спортивных СМИ. С учетом наличия матерого президента, изначально солидных ТВ-контрактов и внушительного бюджета, One FC обречен был стать знаковой фигурой на рынке, испытывающем острый дефицит в MMA-шоу высокого качества.

Домом промоушена является Сингапур, а тесные связи с Evolve MMA помогли за несколько лет переманить к себе многих местных звезд. Хотя One Championship нацелен, прежде всего, на юго-восточную Азию, иногда ивенты проводятся также в Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Китае и даже Камбоджи. После организации нескольких шоу, карды которых состояли преимущественно из дорогих зарубежных звезд, менеджмент решил сделать шаг назад и заняться работой с местными талантами. Только время покажет, насколько удачным было это решение, но пока что результаты весьма неплохие.

Несмотря на это, у One Championship все еще есть ресурсы и желание для приглашения нескольких бойцов с мировым именем. Главным из них, безусловно, является бывший чемпион полусреднего дивизиона Bellator Бен Аскрен, но в ростере организации также имеются топовый «мухач» Адриано Мораеш, текущий обладатель пояса в легчайшем весе Бибиано Фернандес и ветеран-легковес Шинья Аоки. Если на мировом рынке MMA появляется именитый свободный агент, One Championship при желании в состоянии перебить предложение любого промоушена.

Уникальные олдскульные правила придают One Championship привлекательности и колорита в глазах фанатов со всего мира. Здесь разрешены удары коленями в голову соперника, находящегося на канвасе, знаменитые прайдовские соккеркики, локти в любом направлении и т.д., поэтому правила промоушена справедливо считаются одними из наиболее жестких в мире, а поединки очень редко разочаровывают.

Стоит добавить, что в июле 2014 года вице-президентом One Championship был назначен небезызвестный ветеран UFC Рич Франклин.

Весь рейтинг

Комментарии