Топ 10 региональных ММА организаций: 9 место King of the Cage

13 Мая 2015 в 10:44
1521
Топ 10 региональных ММА организаций: 9 место King of the Cage

Очень немногие промоушены просуществовали настолько же долго и провели за это время такое же количество ивентов, как легендарные King of the Cage, организовавшие первый турнир в октябре далекого 1999 года. С того момента под эгидой компании было проведено более 400 ивентов, причем среди них были как невероятные карды с участием молодых бойцов мирового уровня, так и ивенты, состоящие исключительно из любительских поединков.

Перечень известных бойцов, прошедших за 15 лет через ростер этого промоушена, настолько обширен, что в отношении целого поколения спортсменов легче сказать, кто из них не заходил в клетку King of the Cage. К примеру, в апреле 2000 года в одном и том же карде выступили Хавьер Васкез, Джо «Дэдди» Стивенсон, Дуэйн Ладвиг и Вернон Уайт, а Квинтон «Ремпейдж» Джексон и Марвин Истман провели свой первый бой в следующем по счету ивенте. Дин Листер примерно в то же время начал здесь свою MMA-карьеру, а безбашенный Диего Санчес зарабатывал себе имя в клетке King of the Cage еще до того, как стал победителем самого первого шоу “The Ultimate Fighter”. Здесь же в ряде ивентов набирались опыта Кейт Жардин и Карлос Кондит, а Юрайя Фэйбер дрался под эгидой промоушена аж 6 раз, и именно здесь он одержал победу над Бибиано Фернандесом, ставшую одной из знаковых в его ранней карьере.

К сожалению, сейчас King of the Cage уже не имеет такого влияния, как раньше. Реалии и тенденции мира MMA с начала 2000-х кардинально изменились, и расчет владельцев на мелкие ТВ-сделки и PPV-трансляции существенно ограничил развитие бизнеса. Кроме того, появился ряд новых промоушенов, конкуренция с которыми негативно сказалась на организации. Однако, несмотря на все невзгоды, King of the Cage продолжает существовать и, судя по всему, в ближайшее время не собирается уходить в небытие.

Весь рейтинг

Комментарии