Топ 10 региональных ММА организаций

13 Мая 2015 в 10:37
7990
Топ 10 региональных ММА организаций

Сегодня, когда мы говорим о смешанных единоборствах, то в подавляющем большинстве случаев подразумеваем UFC. Гораздо реже – Bellator или WSOF. Собственно, в ростерах этих трех флагманов сосредоточено 99% сильнейших бойцов из всех весовых категорий. Однако мир MMA не ограничивается тремя именами. Более того, без мелких региональных промоушенов тот же UFC в его нынешнем виде вовсе не смог бы существовать.

Региональный MMA – это каркас, лежащий в основе всего спорта, в том числе и представителей топового уровня. Региональный MMA – это сочетание низшей лиги, системы воспитания талантов и, конечно же, зрелища для местных болельщиков. Всё это принципиально отличается от всемирно известных промоушенов благодаря крутому замесу из неистовой жесткости, стремящихся на вершину молодых дарований и сумасшедших боев, очень редко оказывающихся скучными. Только здесь можно увидеть российского бойца, танцующего лезгинку в центре клетки, бразильскую ринг-герл, гораздо более известную публике, чем любой боец в карде, или любимца польских зрителей, выезжающего на бой в танке.

Ниже приведены 10 наиболее примечательных на сегодняшний день региональных MMA-промоушенов. Рейтинг составлялся на основании сравнения среднего уровня исполнителей, спортивных успехов воспитанников и среднего уровня зрелищности ивентов.

Примечание: Cage Warriors Fighting Championship, топовый промоушен Восточной Европы, в виду туманных планов на ближайшее будущее не включен в рейтинг, но если бы не это обстоятельство, занял бы в нем достаточно высокое место.

Комментарии