Марк Хант: С возрастом я становлюсь только лучше

09 Мая 2015 в 23:44
1493
Марк Хант: С возрастом я становлюсь только лучше

В возрасте, когда многие из его современников либо завершили спортивную карьеру, либо остались бледной тенью самих себя, Марк Хант остаётся движущей силой в тяжёлом дивизионе Ultimate Fighting Championship.

41-летний Хант встретится со Стипе Миочичем в мейн ивенте UFC Fight Night «Hunt vs. Miocic» в эти выходные в австралийской Аделаиде и победа в поединке может сделать его одним из реальных претендентов на золотой ремень во всё мельчающем дивизионе. Рекорд «Супер самоанца» в последних восьми боях составляет 5-2-1, он проиграл лишь Джуниору Дос Сантосу и Фабрисио Вердуму.

«С возрастом я становлюсь только лучше», – уверяет Хант. – «Естественно, я считаю себя лучшим бойцом в мире. То, как я дерусь в своём возрасте, служит тому доказательством. Я много раз говорил: «Я не являюсь выходцем из какого-либо единоборства. Я просто пытаюсь выйти в клетку и надрать сопернику задницу».

Хант давно выступает на ринге и в клетке. За свою карьеру он побеждал таких парней как Вандерлей Сильва, Мирко Филипович, Бен Ротвелл, Чейк Конго, Стефан Струве и Рой Нельсон. И все эти годы в спорте не могли не сказаться на организме бойца.

«Парни, которые тренируются на протяжении стольких лет, рано или поздно прочувствуют на себе всё это. Наши тела на многое способны, но когда-нибудь они начинают давать сбои. Мне 41 год и я уже много лет тренируюсь. Когда вы усердно тренируетесь на протяжении длительного периода времени, то это обязательно на вас отразится», – уверен Марк.

Победитель K-1 World Grand Prix 2001 года и бывший боец PRIDE не выходил в клетку с ноября, когда на UFC 180 он заменил выбывшего из-за травмы Кейна Веласкеса, при этом времени на подготовку у Ханта оставалось не так уж много. Тогда во втором раунде Хант был вырублен ударом колена в прыжке в исполнении Вердума, таким образом, попытка стать временным чемпионом провалилась. Марк признаёт, что сложившиеся условия не позволили ему выступить на 100% своих возможностей.

«Сейчас я гораздо лучше подготовился в сравнении с тем боем. Это даже и подготовкой назвать нельзя. Любая подготовка была б лучше, чем та, что у меня была. Так что к предстоящему бою я подготовлен намного лучше», – заверил новозеландский боец.

Ханту предстоит сразиться с соперником, который ранжируется выше его. 32-летний Миочич проиграл спорным решением вышеупомянутому Дос Сантосу в декабре на UFC on Fox 13. Этот проигрыш прервал трёхматчевую победную серию бойца Strong Style Fight Team. Миочич перебрался в UFC в 2011 году и в промоушене он может похвастать рекордом 6-2.

«Это хорошо для меня», – говорит Хант. – «Как боец, он выше меня в рейтинге. После того, как я разберусь с ним, он будет ниже меня в этом списке и затем я перейду к следующему парню». 

Комментарии