Дана Уайт: К Деметриусу Джонсону относятся не так, как он того заслуживает

30 Апреля 2015 в 20:47
1516
Дана Уайт: К Деметриусу Джонсону относятся не так, как он того заслуживает

По-видимому, Деметриусу Джонсону, чтобы стать настоящей суперзвездой, всё ещё нужно проделать немало работы. Когда в минувшую субботу на событии UFC 186 в поединке между Деметриусом и Киоджи Хоригучи настали «чемпионские» раунды и Джонсон продолжил доминировать над соперником, зрители в зале потянулись к выходу.

Это не стало большим сюрпризом, учитывая то, что многие из присутствовавших в зале выказывали своё недовольство тем, что «Могучий мышонок» снова и снова переводит своего японского соперника в партер. Возможно, то, что Джонсон оказался слишком силён для его оппонента, негативно сказалось на бое, так как полное доминирование Деметриуса лишило главного поединка вечера интриги, по крайней мере, до самого его окончания.

Когда до конца схватки оставалась одна секунда, Джонсон заставил Хоригучи сдаться, проведя армбар и это стало самой поздней победой сабмишном в истории UFC. «Могучий мышонок» имеет склонности к тому, чтобы заканчивать бои в поздних раундах. Так в его карьере уже был рекорд по самой поздней победе сдачей. На UFC on Fox 8 он засабмитил Джона Морагу в 5-м раунде (точное время 3:43). Но в ноябре прошлого года рекорд был побит Фрэнки Эдгаром, который остановил Каба Свонсона за 4 секунды до окончания поединка.

Те, кто ушёл раньше из «Bell Centre», могут теперь кусать себя за локти, потому как они не стали свидетелями исторического события.

В то время как Джонсон продолжает доминировать в дивизионе, его главной проблемой является победа над фанатами. Несмотря на свой послужной список, включающий победы над Джозефом Бенавидесом (дважды), Джоном Додсоном, Али Багаутиновым, Ианом МакКоллом, Морагой и теперь вот над Хоригучи, чемпион никак не может покорить болельщиков, которые покупают билеты и оплачивают pay-per-view.

Президент UFC Дана Уайт уверен, что Джонсон находится на правильном пути к завоеванию зрительской симпатии.

«Довольно грустно, что к Деметриусу Джонсону относятся не так, как он того заслуживает. Его кардио невероятно. Он самый быстрый парень в нашем виде спорта. Он технически совершенный боец. Он всё просчитывает и делает это безукоризненно. Он выходит в клетку с конкретным планом на бой и чётко следует ему».

«Он просто один из тех парней, которые работают не покладая рук и гнут свою линию, вы должны уважать его. Андерсон Сильва до тех пор, пока не стал чемпионом, не был самой яркой звездой. Одно время Чак Лидделл тоже не был суперзвездой. Его время придёт», – уверен Дана.

Джонсону стоило б обратить внимание на пару Джон Додсон – Зак Маковский. Эти двое подерутся на UFC 187 в следующем месяце, а победитель боя, скорее всего, станет следующим на очереди за титулом. Вариант боя с Додсоном наиболее интригующий из-за того, что подопечный Мэтта Хьюма обладает опасной ударной мощью. Боец зала Jackson-Wink MMA в первом бою, который состоялся UFC on Fox 6, несколько раз потряс «Могучего мышонка», прежде чем чемпион стал доминировать в поздних раундах.

Если раньше Джонсон игнорировал возможность провести реванш с Додсоном, то после субботнего выступления он поменял точку зрения по этому вопросу.

«В наилегчайшем дивизионе я никогда не уклонялся ни от каких-либо реваншей, ни от боёв с кем бы то ни было», – говорит он. – «Я просто не из тех бойцов, кто подбирает себе соперников. Чемпион не должен заниматься подбором претендентов. Если он пройдёт Зака Маковски, мы можем снова подраться».

Комментарии