Вы не смотрите бои Деметриуса Джонсона? Вы многое теряете

30 Апреля 2015 в 10:28
1175
Вы не смотрите бои Деметриуса Джонсона? Вы многое теряете

Ежедневно в Макдональдсе питается больше людей, чем в пятизвёздочном ресторане. Но это не значит, что еда в Макдональдсе лучше.

Горячая инди-рок группа не продаст столько альбомов, сколько Тейлор Свифт. Но в твиттере не будут осуждать инди-рокеров за то, что они не лезут из кожи вон, чтобы привлечь к себе внимание. Истинные любители музыки всегда будут симпатизировать настоящим талантам, а не пресным поп-звёздам.

В субботу в мейн ивенте UFC 186 чемпион в наилегчайшем весе Деметриус Джонсон одержал великолепную победу над Киоджи Хоригучи и плевать, что там думают критики чемпиона.

Постоянные тонны сарказма, по поводу и без выливающиеся хейтерами «Могучего мышонка», не имеют никакого значения. Также не имеет значения, что «Могучий мышонок» не занимается раскруткой собственных боёв. И даже то, что UFC не смогли сделать из него Брока Леснара наилегчайшего веса, бои которого так же хорошо продавались бы, тоже не имеет значения.

Каждый раз, когда Деметриус Джонсон выходит в октагон, мы наслаждаемся одним из самых совершенных бойцов, который лучше остальных умеет сочетать различные навыки боевых искусств. «DJ» сочетает молниеносную скорость, тщательную и стратегически правильную ударную технику, неустанную борьбу, несравненные сабмишн-навыки и высокий бойцовский интеллект, о чём свидетельствует его способность вносить коррективы по ходу боя.

И это вы могли увидеть каждый раз, когда его нога ступает в клетку. В минувший уик-энд в Монреале Джонсон выиграл сдачей на отметке 4:59 пятого раунда. Тем самым он побил свой же рекорд самой поздней победы сдачей в истории UFC. Предыдущий рекорд был поставлен в бою против Джона Мораги, тогда его оппонент был остановлен в пятом раунде на отметке 3:43. Теперь чтобы побить существующий рекорд необходимо будет учесть десятые или даже сотые доли секунды.

В активе Джонсона шесть успешных защит. В пяти последних поединках он четырежды побеждал своих соперников досрочно. У него восемь побед подряд. С момента его последнего поражения прошло 4,5 года, за это время он заработал рекорд 14-1-1. Тогда в октябре 2011 года Деметриус проиграл Доминику Крусу, пройдя с ним дистанцию в пять раундов. Отметим лишь, что на тот момент не было наилегчайшего дивизиона и Деметриус был просто мелким бойцом легчайшего веса.

В списке pound-for-pound Джонсон обогнал любителя безопасных судейских решений Жозе Альдо и теперь он занимает вторую строчку в рейтинге. Деметриуса обгоняет только Джон Джонс, который на сегодняшний день имеет самый богатый арсенал навыков.

Можно уверенно сказать, что сейчас Деметриус Джонсон – это готовый продукт. Похоже, что UFC вполне устраивает то, что Джонсон дерётся в событиях с двумя мейн ивентами и выходит на замену другому чемпиону, чей бой был отменён. Кажется, что сам Джонсон заинтересован только в том, чтобы стать как можно более сильным бойцом и при этом его не волнует всё остальное. И, похоже, нет ничего, что он бы мог сделать, чтобы его критики заткнулись.

Сейчас мы можем наблюдать за расцветом одного из лучших бойцов, которого мы когда-либо могли лицезреть в восьмиугольнике.

Комментарии