Рашад Эванс: Я дам «Ремпейджу» реванш

30 Апреля 2015 в 10:28
861
Рашад Эванс: Я дам «Ремпейджу» реванш

В субботу вечером находясь в студии канала FOX в качестве аналитика, Рашад Эванс заявил, что не впечатлён выступлением Квинтона Джексона на событии UFC 186 в Монреале, где он победил единогласным решением Фабио Мальдонадо. Эванса спросили, заинтересован ли он в реванше с Джексоном и он дал утвердительный ответ.

«Безусловно, я дам «Ремпейджу» реванш», – говорит Рашад. – «Мне бы хотелось провести этот бой. Он вышел в клетку и отчасти неплохо смотрелся. У него получались некоторые вещи, так что я не прочь дать ему реванш. Но вот что я вам скажу. Если «Ремпейдж» окажется напротив меня, то я нокаутирую его и это будет эффектный нокаут».

Эванс и Джексон были хедлайнерами события UFC 114, что состоялось 29 мая 2010 года. Продажи pay-per-view того ивента превысили один миллион покупок и всё из-за соперничества этих двух на реалити-шоу «The Ultimate Fighter 10», что стало самой обсуждаемой темой того сезона. Тот поединок завершился победой единогласным решением Рашада. И Эванс, и Джексон владели чемпионскими поясами в полутяжёлом весе и их по праву считают одними из лучших бойцов в истории этой весовой категории.

«Ремпейдж» также заявил субботним вечером на FOX Sports, что заинтересован в том, чтобы в будущем снова сразиться с Эвансом. Для Джексона это был первый бой в UFC с января 2013-го. Он одержал три победы подряд в Bellator, прежде чем в одностороннем порядке разорвать свой контракт, что естественно не понравилось боссам организации и дело пришлось решать в суде. Изначально суд Нью-Джерси запретил ему драться на UFC 186, но затем за несколько дней до поединка это решение было отменено другим судебным постановлением.

Будущее Джексона пока туманно, но он эпизодически весьма неплохо выглядел в бою против Мальдонадо в минувшую субботу. «Ремпейдж» чаще чем обычно бил ногами и даже выбрасывал хай кик, чего никогда не делал за свою долгую и яркую карьеру в ММА. Эванс считает, что Джексону необходимо вернуться к своей прежней манере ведения боя, благодаря которой он и стал знаменит, ещё когда выступал в PRIDE. Квинтон тоже так считает.

«Я думаю, что «Ремпейдж» должен вернуться и стать старым добрым «Ремпейджем», который отрывает от пола соперников и роняет их на пол», – говорит Джексон. – «Вот как нужно действовать, чтобы стать претендентом, пробиться в топ-5 и стать грозной силой в этой весовой категории».

Пока остаётся только наблюдать за тем, как будут развиваться события. 35-летний Эванс в настоящее время занимает 4-е место в рейтинге полутяжеловесов UFC. 36-летнего Джексона до боя с Мальдонадо не было в этом списке, но победа над 12-м номером рейтинга приземлила ветерана на 11-ю строчку.

Вероятно, следующий бой Джексона будет в суде и, по словам Эванса, этот поединок для него будет не таким тяжёлым, каким бы могло выдаться их свидание в октагоне. Боец UFC Доминик Крус, который также был в студии в качестве аналитика, пытался защитить Джексона и говорил, что он не так уж и плохо провёл бой против Мальдонадо, на что Эванс ему сказал: «Ты точно смотрел этот бой?».

Комментарии