Даниэль Кормье не отвечает за себя, если случайно встретится с Джоном Джонсом

30 Апреля 2015 в 10:28
801
Даниэль Кормье не отвечает за себя, если случайно встретится с Джоном Джонсом

Быть может, Даниэль Кормье уже свыкся с мыслью о поражении, но у него точно остался зуб на чемпиона полутяжелого дивизиона Джона Джонса. Напомним, в рамках UFC 182 Кормье проиграл чемпиону единогласным решением судей, но самому бою предшествовал месяц хардкорной раскрутки, включавшей публичную драку, «просочившуюся» в эфир беседу и бесчисленные взаимные оскорбления

Начиная с UFC 168, ивент UFC 182 стал наиболее успешным для компании, продав что-то между 740,000 и 820,000 трансляций по PPV.

Несмотря на то, что 6 июня Кормье предстоит выступать в ко-мейнивенте против Райана Бейдера, причем в своем родном штате, он все равно сфокусирован на Джонсе.

«Между мной и Джоном нет никаких отношений. Он победил. Он победил 3 января, но, собственно, этим всё и ограничивается. Ничего, по сути, не изменилось, и нам все равно предстоит вновь подраться. А я уж позабочусь о том, чтобы результат был иным».

И хотя в течение пяти раундов боя Даниэль не позволяет себе дать волю чувствам, он признается, что на дух не переносит Джонса и просто не может находиться рядом с ним.

«С момента боя мы были в одном и том же месте всего лишь раз, и то не пересекались и не разговаривали. У меня нет желания подходить к нему и что-то выяснять. Я вообще не хочу находиться поблизости, потому что, честно говоря, не знаю, что может произойти. Я не могу пообещать, что не сорвусь при встрече».

Ранее Кормье заявлял, что титульный бой с Джонсом должен компенсировать его олимпийские неудачи, но сейчас считает, что возложил на себя слишком много давления с целью выиграть у непобедимого чемпиона.

«В проигрыше нет ничего позитивного, это всё неправда. Когда люди говорят вам такое, не верьте, они безнадежно врут. В проигрыше нет позитива. Но из проигрыша можно что-то извлечь. Мне кажется, я во время того боя кое-чему научился».

«Я слишком многое вложил в этот бой. Когда вы настроены так, что не можете в принципе проиграть бой, это оказывает очень сильное давление. И именно это я с собой и проделал. Но впредь я такого не допущу. Я не допущу снова такого давления. Да, в прошлый раз это произошло, но любой новый бой будет уже другим, независимо от соперника и статуса самого поединка. Это просто будет уже другой бой».

Рассчитывая на победу в поединке с Бейдером, Кормье заявил, что не планирует долго ждать реванша с Джонсом.

«Думаю, скоро. Я планирую продвигаться быстро, снова схватить микрофон и выкрикнуть Джонсу, чтобы он вновь со мной подрался. Я рассматриваю это как борцовский турнир, и в нем я все равно среди участников».

«Я серьезно. Он выиграл первую схватку. Но это только первая неделя, и нам предстоит побороться еще раз. Это как «большая 12» в NCAA. Это еще не конец, и нам предстоит постоянно сражаться друг с другом. И это происходит потому, что и он, и я слишком хороши, чтобы не пересекаться. В нашем дивизионе слишком мало бойцов, которые бы смогли вмешаться в наше противостояние. Так что мы продолжим соревноваться друг с другом».

Комментарии